Curso de Cozinheiro/a

Cursos de Educação e Formação - CEF - Equivalência 9º Ano

Perfil de saída: Organiza, prepara, cozinha e emprata alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Perfil de desempenho (atividades desenvolvidas):

As atividades principais a desempenhar por este profissional são:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise­-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Tipologia

CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.

Duração: 1218 horas (1 ano letivo)

 

NO FINAL DO CURSO OBTÉNS

  • Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível II

 

Plano Curricular

Área de formação sociocultural:

Língua Portuguesa

Língua Estrangeira – Inglês

Tecnologias da Informação e Comunicação

Cidadania e Mundo Atual

Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho

Educação Física

Área de formação científica:

Matemática Aplicada

Língua Estrangeira II – Francês

Área de formação tecnológica:

Disciplinas / UFCDs específicas

Estágio em Contexto de Trabalho

Estágio em Contexto de Trabalho

Prova de Aptidão Final 


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