Perfil de saída: Organiza, prepara, cozinha e emprata alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Perfil de desempenho (atividades desenvolvidas):
As atividades principais a desempenhar por este profissional são:
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
- Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
- Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
- Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Tipologia
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração: 1218 horas (1 ano letivo)
NO FINAL DO CURSO OBTÉNS
- Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
- Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Plano Curricular
Área de formação sociocultural:
Língua Portuguesa
Língua Estrangeira – Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
Área de formação científica:
Matemática Aplicada
Língua Estrangeira II – Francês
Área de formação tecnológica:
Disciplinas / UFCDs específicas
Estágio em Contexto de Trabalho
Estágio em Contexto de Trabalho
Prova de Aptidão Final