Perfil de saída: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas):
As atividades principais a desempenhar por este profissional são:
- Organizar/preparar o serviço de bar;
- Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes;
- Executar os diferentes serviços de bar, preparando e servindo bebidas, aperitivos e pequenas refeições;
- Executar serviços de cafetaria, copa e especiais, tais como “farewell parties”, “coffee-breaks”, “welcome drinks”.
Tipologia
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração: 1218 horas (1 ano letivo).
NO FINAL DO CURSO OBTÉNS
- Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
- Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Plano Curricular
Área de formação sóciocultural
Língua Portuguesa
Língua Estrangeira – Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
Área de formação científica
Matemática Aplicada
Língua Estrangeira II – Francês
Área de formação tecnológica
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa
Serviço de Restaurante/Bar
Serviços Especiais de Restaurante/Bar
Prática
Estágio em Contexto de Trabalho
Prova de Aptidão Final (PAF)