Perfil de saída: Profissional que, de acordo com as normas de higiene, segurança, controlo ambiental, preservação e direitos dos animais, executa as atividades relativas à higiene, alimentação, sanidade, reprodução e maneio dos animais em cativeiro, bem como, ao acolhimento e relacionamento com o público.
Perfil de desempenho (atividades desenvolvidas):
- Cuidar da alimentação e higiene dos animais.
- Vigiar o estado de saúde e aplicar medidas preventivas e tratamentos curativos simples aos animais, com orientação de um veterinário.
- Vigiar os ciclos de reprodução e acompanhamento do desenvolvimento dos recém-nascidos.
Tipologia
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração: 1218 horas (1 ano letivo).
NO FINAL DO CURSO OBTÉNS
- Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
- Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
PLANO CURRICULAR
Área de formação sociocultural:
Língua Portuguesa
Língua Estrangeira – Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
Área de formação científica:
Matemática Aplicada
Ciências Naturais
Área de formação tecnológica:
UFCD:
Higiene e Nutrição Animal
Sanidade e Reprodução Animal
Vigilância e Tratamento de Animais
Prática
Estágio em Contexto de Trabalho
Prova de aptidão Final (PAF)